Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Жильцы затопленных из-за ремонта кровли квартир обратились в луховицкую приемную «Единой России»

er-luh-priem-02-08-2017-01-logoer-luh-priem-02-08-2017-02-logo

Очередной прием населения состоялся 2 августа в общественной приемной луховицкого отделения «Единой России», один из вопросов, который рассмотрен партийцами – залитие нескольких квартир в доме №25 по улице Молодежной в поселке Фруктовая.

30 июля в округе Луховицы шел сильный дождь. Московская компания «Благовест», занимающаяся заменой кровли, согласно конкурсу, который проведен областным Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, не приняла мер по защите от протечек. В результате этого имуществу жильцов нанесен большой урон. Такая же ситуация и с домом №15 в поселке Сельхозтехника. Всего по округу Луховицы залито свыше двух десятков квартир.

«Эпопея с компанией «Благовест» тянется уже давно. По домам, которые эта подрядная организация ремонтировала в прошлом году, поступала масса замечаний. Она сорвала сроки реализации областной программы. Работы по домам, оказавшимися залитыми 30 июля, должны были завершиться еще в 2016 году. Однако тогда компания «Благовест» к ним даже не приступила. У руководства округа и местной управляющей компании нет рычагов воздействия на данную организацию. Администрация муниципалитета неоднократно обращалась в региональное министерство ЖКХ, Госжилинспекцию, прокуратуру. В итоге «Благовест» все равно вернулся в округ, чтобы отремонтировать объекты, оставшиеся с минувшего года», – прокомментировал случившееся председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

Представители «Благовеста» в общественную приемную «Единой России» не явились. Более детально о ситуации рассказали луховицкие коммунальщики.

«Накануне дождя сотрудники «Луховицкой управляющей компании ЖКХ» посещали дома, где работает «Благовест». Подрядчикам были сделаны замечания. В частности, говорилось о том, что во избежание протечек нужно как следует установить укрытия для кровель – так называемые шатры. По линии МЧС заблаговременно проводилась рассылка SMS-сообщений о надвигающейся непогоде. Рабочие «Благовеста» тоже их получали. Однако выходные они благополучно проотдыхали и никаких мер не приняли», – прокомментировали случившееся в ООО «ЛУК ЖКХ».

Владимир Гинсберг подчеркнул, что представители «Благовеста» должны в обязательном порядке компенсировать ущерб, нанесенный жильцам. Со своей стороны луховицкие единороссы намерены подготовить обращение на имя председателя федерального правительства Дмитрия Медведева, в котором расскажут о сложившейся ситуации.

В ходе приема были рассмотрены и другие вопросы. Один из них озвучила инициативная группа дома №3 по улице Нартовой. В их дворе по губернаторской программе ведется благоустройство. Однако в перечне работ не предусмотрено строительство тротуара. Начальник территориального управления администрации округа Геннадий Воронин объяснил: когда обсуждался проект благоустройства, от жителей таких предложений не поступало. Кроме того, строительству тротуара в этом дворе мешает расположение подземных инженерных коммуникаций.

«Места хватает лишь на дорогу и парковку. Даже, если сделать тротуар шириной один метр, площадка для стоянки автомобилей окажется прямо над коммуникациями, что противоречит строительным нормам. Вариант с уменьшением территории, отведенной под клумбы, жильцы тоже не поддержат. Мы и сами против этого, хотя в Интернете уже пущен слух, что, мол, в ходе благоустройства цветники у дома будут заасфальтированы», – подчеркнул Геннадий Воронин.

Владимир Гинсберг рекомендовал начальнику теруправления в кратчайшие сроки провести общедомовые собрания по улице Нартовой и объяснить ситуацию. В случае, если большинство жильцов проголосуют за строительство тротуара, фракция «Единой России» в Совете депутатов округа готова учесть их пожелание при формировании муниципального бюджета на 2018 год.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ