Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

Politsovet-19-12-2013-1

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Проблему депрессии обсудили медработники и молодежь Луховиц за круглым столом

depression-luh-mger-2017-01-logodepression-luh-mger-2017-02-logo

Беседу, посвященную методам борьбы с депрессией, провели в луховицкой центральной больнице. Участниками мероприятия стали медработники, представители администрации округа, активисты молодежных объединений. Оно состоялось под эгидой федерального партийного проекта «Здоровое будущее», реализуемого «Единой Россией».

«Всемирная организация здоровья объявила о проведении годовой кампании «Депрессия: давай поговорим». Со своей стороны и мы уделяем данной теме первостепенное внимание. К большому сожалению, количество суицидов, которые с медицинской точки зрения являются крайним проявлением депрессии, на территории городского округа Луховицы увеличилось. Эта проблема требует общего участия. Отмечу, что нашу идею проведения такой беседы поддержала сама молодежь. Мы познакомили ребят со специалистами больницы, занимающимися лечением депрессии, рассказали о мерах профилактики данного заболевания», – отметила главный врач луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

depression-luh-mger-2017-03-logo

Идею проведения круглого стола поддержали руководство муниципалитета, активисты Молодежного парламента округа Луховицы и местного отделения «Молодой Гвардии».

«Стресс – совокупность разных явлений, которые сопровождают каждого из нас. Экзамены, подготовка к важному выступлению, неприятности. Все это стало повседневностью. Если не уметь грамотно справляться со стрессом, человек постепенно теряет самого себя и замыкается. Происходит инкубация проблемы, что в последующем может привести не только к психическим или психиатрическим расстройствам, но и вызвать патологии», – поделился мнением член Молодежного парламента городского округа Луховицы Антон Минаев.

«Лично мне не доводилось бороться с депрессией. Однако не раз сталкивалась с тем, что мои сверстники были вынуждены обращаться за помощью из-за этого заболевания. На мой взгляд, в данной ситуации очень важна поддержка близких людей, друзей, семьи. Это главное лекарство от депрессии. Еще советую занять себя чем-нибудь. Когда человек тратит свободное время на что-то полезное, он попросту не успевает копаться в себе, находить скрытые проблемы и эмоции», – уверена участница мероприятия, активист луховицкого отделения МГЕР Назакет Эйвазова.

В беседе за круглым столом приняли участие специалисты в области психиатрии, психологии, наркологии. Они подробно рассказали молодежи о методах борьбы с депрессией, дали практические советы, проинформировали о квалифицированной помощи, оказываемой в местной больнице.

depression-luh-mger-2017-04-logo

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ