Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Сделали доброе дело

01.jpg_small_w240В рамках проекта «Я – доброволец» активисты луховицкого отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» начали сотрудничать с районным комплексным центром социального обслуживания населения (директор – Анатолий Сухогузов). Так, ребята будут помогать социальным работникам ухаживать за одинокими пенсионерами. Поскольку коллектив центра, в большей степени, женский, на плечи молодогвардейцев ляжет тяжёлая физическая работа, например: спилить деревья, поколоть дрова, покосить траву, провести ремонт в доме.      

02.jpg_small_w24023 октября ребята помогали в благоустройстве приусадебного участка Лидии Владимировны Кондратьевой, проживающей по адресу: улица Октябрьская, дом 9. «Когда мы приехали и увидели, в каких условиях вынуждена жить пенсионерка, то пришли в ужас», – говорит начальник штаба луховицкого отделения «Молодой гвардии» Александр Толмачёв.

Вокруг дома выросла трава с человеческий рост, везде – крапива и бурьян, забор сгнил и местами упал. Активисты отделения приступили к работе с засученными рукавами. Пока Денис Маренков косил траву, Надежда Козлова, Андрей Феофанов и Наталья Воронина убирали участок от мусора, собирали скошенный бурьян в мусорные мешки. Ребята управились за несколько часов.

01.jpg_small_w240«Работать, конечно, тяжело», – говорит Денис Маренков, вновь натачивая косу. «Но мы делаем добро, и от этого на душе приятное и тёплое чувство». «Мы очень рады помочь!», – добавляет Наталья Воронина. «Пожилому человеку очень сложно прожить без поддержки. Лидия Владимировна была удивлена, когда увидела нас, и долго не могла поверить, что мы помогаем ей бесплатно. Для нас наградой стали слова благодарности, которые мы услышали от неё».

04.jpg_small_w240«Меня удивило то, что рядом с Лидией Владимировной живёт много обеспеченных людей. И никто так и не оказал ей помощь!», – восклицает Александр Толмачёв. «Все просто предпочитают проходить мимо, не замечая бед и проблем ближних, тех, кто уже не в силах справляться с делами самостоятельно. Конечно, мы приедем сюда ещё не один раз и сделаем всё возможное, чтобы улучшить быт этого человека. Мы ведь в долгу перед старшим поколением, которое поднимало с колен, строило, развивало нашу страну».       

Это только первый шаг. Активисты луховицкого отделения «Молодой гвардии Единой России» будут и в дальнейшем сотрудничать с комплексным центром социального обслуживания населения, беря под свою опеку всё больше и больше одиноких пенсионеров, тех, кто особенно нуждается в заботе, помощи и внимании.

 Александр Дрожжин

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ