Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Тут по-прежнему бухают… пока

01.jpg_small_w240Активисты луховицкого отделения общественной организации "Молодая гвардия Единой России" продолжают бороться с распитием спиртных напитков в общественных местах, в частности, в парке имени Героя Советского Союза Ивана Григорьевича Воробьёва. Это место давно стало излюбленным для алкогольных посиделок людей разного возраста.

Молодогвардейцы уже успели оставить сотрудникам полиции послание, которое сложно было не заметить. Крупными буквами мелом на асфальте они сообщили блюстителям правопорядка, что в парке распивают спиртные напитки и посоветовали им быть бдительнее, ведь это является нарушением действующего в нашей стране законодательства. Теперь ребята перешли к более решительным мерам. По парку они расклеили наклейки с призывами. Любителей выпить на свежем воздухе, на глазах у прохожих, просили задуматься о том, что они делают, о своём здоровье, о судьбе своей страны и близких людей.

02.jpg_small_w240"Молодые семьи гуляют с колясками. Тут детская площадка. Дети играют в песочнице, катаются на горках! А по соседству молодёжь внаглую пьёт пиво", - сетует начальник штаба местного отделения "Молодой гвардии", член партии "Единая Россия" Александр Толмачёв. "Почему нельзя заниматься этим дома, в кафе, в ресторане или в клубе. Почему всё это надо показывать публике. Давайте включим свой мозг и не будем маленьким детям пропагандировать такой образ жизни. Давайте покажем им достойную альтернативу - спорт, красоту, любовь. В конце концов, есть закон, и давайте его соблюдать".

Вместе с молодогвардейцами в акции приняли участие и школьники, которым не безразлична эта проблема. Но, к сожалению, на неё уже давно закрыли глаза подавляющее большинство взрослых. А потом мы удивляемся, почему в парке периодически ломают фонари, скамейки, а теперь ещё изуродовали деревенское подворье - подарок, сделанный мастерами озеленения и цветоводства Московской области, специально к фестивалю цветов, который проходил в нашем городе в 2009 году.

03"К алкоголю я отношусь очень плохо", - говорит ученик гимназии №10 Кирилл Шестаков. "Во-первых, он губит организм, а во-вторых, портит нервную систему. Находясь в алкогольном опьянении, можно нагрубить своим родным. Это приведёт к раздору в семье". "Хватит пить! Займитесь делом!", - восклицает ученица гимназии №10 Надя Немирова.

Наклеек хватило на весь парк, ещё и осталось, поэтому, разбившись на группы, активисты обошли и прилегающие дворы, а также прошли по центральным улицам города. На толпу ребят, а заодно и, внезапно появившихся, сотрудников полиции, многие нарушители отреагировали незамедлительно. Спиртное было спрятано в пакеты, а трое парней, пьющих на Аллее влюблённых, решили подыскать себе более спокойное место, но, вот, мусор прихватить забыли.

«Нас увидели, и всё быстро спрятали по пакетам», - говорит Александр Толмачёв. «Мы сообщили об этом полицейским. Они объяснили нам, что «не могут проводить досмотр». Законодательством этот нюанс не продуман. Но всё-таки у нас законы совершенствуются, и, может, в скором времени всё изменится».

04.jpg_small_w240Ещё  Александр Толмачёв поделился необычной идеей, как в дальнейшем можно бороться с этой проблемой. «Было бы здорово, если бы мы все вместе окружили беседку, где распивали спиртные напитки, и водили бы вокруг неё хоровод, да ещё и пели: «На зарядку становись!». С одной стороны, это пропаганда здорового образа жизни, с другой стороны, мы бы помешали им пить. Не спорю, что ребята навели бы такими действиями небольшой хаос, но зато отбили бы у горожан желание употреблять здесь».

Распивающие отстаивали свою точку зрения, говоря, что это молодогвардейцы нарушают закон, а также требовали прекратить фото и видеосъёмку. Однако ничего противоправного в действиях ребят не было. Даже наклейки сделаны на основе скотча, который не оставляет отпечатков, а, значит, не нанесёт вред муниципальному или частному имуществу.

Активисты "Молодой гвардии" продолжат свою гражданскую кампанию, но им необходима поддержка единомышленников. Если Вы хотите помочь ребятам, то для начала можно вступить в группу, созданную ими в социальной сети "В контакте" - http://vkontakte.ru/club29499261.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ