Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

Politsovet-19-12-2013-1

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Евгений Аксаков «В 2016 году руководство региона выполнило все социальные обязательства»

aksakov-2016-happy-logo

Об итогах законотворческой деятельности и работе с обращениями граждан в 2016 году, а также о других темах – в интервью с депутатом регионального парламента от «Единой России» Евгением Аксаковым.

Евгений Валерьевич, каким выдался минувший год?

– Прямо скажем, непростым. Московская область, как и другие регионы страны, оказались в сложных экономических условиях. Но, несмотря на трудности, в 2016 году руководство региона выполнило все социальные обязательства, продолжило реализацию программ по модернизации здравоохранения, строительству образовательных учреждений и так далее.

Многое сделано и в законотворческой деятельности. Как депутат Мособлдумы вхожу в состав профильного комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Я и мои коллеги – Андрей Голубев, Ирина Слуцкая, Владимир Вшивцев – осуществляли мониторинг реализации госпрограмм, принимали участие в разработке нормативных правовых актов в сфере здравоохранения, труда и занятости, соцзащиты, записи актов гражданского состояния. Кроме того, готовили заключения по проектам федеральных законов, работали над улучшением условий оказания медицинской помощи населению, активно взаимодействовали с органами местного самоуправления.

 

229

проектов федеральных законов, законодательных инициатив и обращений субъектов РФ рассмотрено Комитетом по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы в 2016 году

 

Всего по профилю комитета подготовлено к рассмотрению и принято на заседаниях Мособлдумы 23 региональных закона. В частности, для отдельных категорий граждан введены ежемесячные компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт жилфонда, предусмотрена бесплатная слухопротезная помощь детям-инвалидам, повышена величина прожиточного минимума пенсионеров в Московской области. Многодетным семьям предоставлена компенсация стоимости детской школьной формы, продолжено законодательное регулирование по созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, увеличены нормативы на обеспечение беременных женщин и кормящих матерей, а также малышей в возрасте до 3 лет полноценным питанием.

Принят ряд других законов, в том числе по индексации размеров ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и модернизации трехуровневой системы здравоохранения.

В Подмосковье проводятся административные преобразования. Так, на территории Луховицкого района уже создан городской округ. Как вы относитесь к этому, и будут ли сохранены льготы тем, кто живет в сельской местности?

– Положительно. Благодаря укрупнению муниципалитетов и созданию единых администраций, удастся высвободить десятки, а в отдельности и сотни миллионов рублей, которые направят на ремонт дорог, модернизацию ЖКХ, строительство школ и детсадов, решение других задач. Кроме того, формирование городских округов позволит упростить систему органов местного самоуправления, сосредоточить полномочия и бюджет в руках одного главы. Таким образом, проблемы будут решаться оперативнее и результативнее. Если говорить о льготах, то при преобразовании района в округ, для сельских жителей они сохранятся в полном объеме. Иначе и быть не может.

В прошлом году Комитетом Мособлдумы, который Вы представляете, проведено 10 выездных заседаний. Насколько, на ваш взгляд, полезна такая форма работы?

– Не просто полезна, а крайне важна. Мы можем лучше изучить ситуацию, складывающуюся на местном уровне, узнать об особенностях той или иной проблемы, остававшихся вне поля зрения. Кроме того, это отличный способ обменяться мнениями и перенять опыт.

 

45

заседаний Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы проведено в 2016 году

 

Еще представители нашего комитета участвовали в восьми выездных семинарах-совещаниях Мособлдумы, организуемых для муниципальных глав и депутатов. Один из них состоялся 21 июня в Луховицах. В ходе своего выступления я рассказывал о новшествах в сфере предоставления мер соцподдержки, изменениях в бюджете регионального Фонда медицинского страхования, трехуровневой системе здравоохранения, которая включает в себя медико-санитарную, специализированную и высокотехнологичную медпомощь.

Расскажите о работе Комитета с обращениями граждан?

– Этому направлению, как и прежде, уделяем первостепенное внимание. По итогам года комитетом рассмотрено 149 обращений. Темы – разные. Своевременное обеспечение льготников лекарственными препаратами, доступность и качество медицинских услуг, оказание адресной материальной помощи, назначение пенсий, установление дополнительных мер соцподдержки бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и такой категории, как дети Великой Отечественной войны. Все обращения рассмотрены и проработаны. Заявителям предоставлены ответы, оказана соответствующая помощь. Еще, как депутат Мособлдумы, я регулярно провожу приемы населения непосредственно в муниципалитетах. Об этом заранее сообщается через средства массовой информации и соцсети. Как правило, жители проявляют большую активность. По итогам одного приема поступают десятки вопросов.

Беседовал Александр ДРОЖЖИН

Фото предоставлено Евгением Аксаковым

 

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ