Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Возрождаем лесное богатство нашего района

main_big.jpg_small_w240Осенью работники лесничеств проводят инвентаризацию лесных культур, которые были посажены в мае этого года. В Чернореченском участковом лесничестве на площади 30,1 гектара были высажены годовалые сеянцы сосенок. В посадке принимали участие и волонтёры — учащиеся школ района и активисты Луховицкого отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Как показала проверка, саженцы принялись и хорошо себя чувствуют.

На сегодня лесной фонд Луховицкого района занимает площадь около 38 тысяч гектаров. На территории района работают 5 лесничеств: Луховицкое, Чернореченское, Дединовское, Белоомутское, Ольшанское.

События 2010 года наглядно продемонстрировали, насколько важен труд людей, избравших сферой своей деятельности лесное хозяйство. Стало очевидным, как необходимо, чтобы в этой отрасли работали грамотные и преданные своему делу специалисты. Перед работниками луховицкого лесничества встала первоочередная задача — в максимально короткие сроки расчистить сгоревшие лесные массивы, чтобы не допустить распространения лесных вредителей и болезней, предотвратить возникновение повторных пожаров. «Планируется в течение трёх предстоящих лет завершить уборку горельников и подготовить посадочные площади в объёме 1300 гектаров к закладке нового леса», - сообщил главный механик Луховицкого филиала ФГУ Мособллес Владимир Швецов. По его мнению восполнить урон, который нанесла лесному богатству района разбушевавшаяся огненная стихия будет непросто. «Мы, жители Луховицкого района, до последнего времени имели счастье жить в щедром лесном краю, богатом грибами, ягодами, лесными травами, наполненном пением птиц. Для нас это были привычно, и мы мало обращали на это внимание, пока над лесом не пронёсся огненный смерч, перечеркнувший результаты стольких трудов не одного поколения лесников. Огнём верховых пожаров были уничтожены самые ценные хвойные насаждения, рукотворные посадки лесных культур всех возрастов. Возникновение лесных пожаров, стоит с сожалением признать, в большинстве — следствие, как сейчас говорят, человеческого фактора. Один окурок или тлеющий костёр может стать причиной страшного бедствия. Именно поэтому особенно важно отдыхающим уделять внимание элементарным правилам пожарной безопасности в лесу».

В конце 60-ых годов прошлого столетия в нашей стране был утверждён профессиональный праздник — День работников леса. Он ежегодно отмечается в третье воскресенье сентября. Этот праздник луховицкие лесоводы встречают с надеждой на возрождение отрасли и с желанием сделать это.

Луховицкие молодогвардейцы поздравляют коллектив районного лесничества с профессиональным праздником и желает ему добра, трудовых успехов, счастья и благополучия.

Ольга Садчикова, Александр Дрожжин

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ