Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Экологический десант

     Uborka   Чтобы леса стали чище

Летний сезон подошёл к концу. Сейчас на берегах озёр Луховицкого карьера уже нет ни палаточных городков, ни любителей купания. Остались лишь горы мусора. Так отдыхающие отблагодарили Матушку-природу! Глядя на этот свинарник, хочется, в первую очередь, ткнуть в него лицом тех, кто по-хамски относится и к, потрёпанному после жаркого лета 2010 года, лесному богатству, и к окружающим людям. Но где ж теперь искать виновников? Свиньи автографов не оставляют! 

Uborka._2_jpg.jpg_small_w120    Uborka._3_jpg.jpg_small_w240


"Отдыхать - всем нравится, а убирать за собой - никому", - сетует лесничий Чернореченского лесничества Людмила Трушина. "Мы здесь живём, мы здесь отдыхаем! Я хочу призвать людей, чтобы они хотя бы убирали за собой мусор. Хорошо, конечно, чтобы не только за собой. Я думаю, что, если Вы видите какой-то чужой хлам, то ни для кого не составит огромного труда его убрать. Я думаю, что всем хочется отдыхать в чистоте и в порядке, а не посреди гор мусора, сидя на осколках от бутылок"
На призыв работников Луховицкого лесного хозяйства помочь в уборке берега 7-го Озера Карьера откликнулись активисты Луховицкого отделения общественной организации "Молодая гвардия Единой России". Экологический десант дополнили и ребята, работающие в строительных отрядах.
Подобные акции проходят на Голубых жемчужинах района далеко не в первый раз. Уже убраны берега 1-го и 2-го озёр, но работы ещё предстоит много. Отрадно отметить, что наряду с теми, для кого уборка территории карьера является работой, здесь трудились те, кто просто решил помочь, кому не безразличны, окружающие нас, проблемы. На вопрос: "Почему решили принять участие в акции?" молодогвардейцы отвечали: "Чтобы леса стали чище", "Чтобы никто из отдыхающих не поранился", "Чтобы помочь работникам лесхоза. Им ведь и так тяжело!".
Уборка продолжалась несколько часов. Учитывая масштабы мусорного беспредела, активистам придётся вернуться сюда ещё не один раз.
"Может быть, глядя на ребят, кому-то станет стыдно, кто-то задумается, а кто-то решит помочь в решении нашей общей проблемы", - уверен начальник штаба Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Александр Толмачёв. "Это очень тяжёлая и неблагодарная работа. Давайте будем уважать чужой труд и прекратим превращать излюбленные места отдыха в помойки!".
Участники акции благодарят индивидуального предпринимателя Максима Горбатенкова, который бесплатно предоставил автобус для доставки экологического десанта на 7-ое Озеро Луховицкого Карьера.

текст Александра Дрожжина
фото Ольги Иосипенко

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ